Faitouts

Un faitout est idéal pour préparer des mijotés de viande, de volaille ou de gibier. Cette cuisson douce et lente permet aux aliments de mijoter et aux saveurs de se fondre en un ensemble délicieux. Les faitouts sont caractérisés par un fond épais qui distribue la chaleur de façon uniforme et stable, par deux poignées solides et un couvercle lourd. Les cocottes Le Creuset sont incontournables si vous recherchez un modèle garanti à vie et d'une grande qualité. Mais ne passez pas non plus à côté des marques Fissler, BK et WMF qui proposent elles aussi leur collection de faitouts haut de gamme et moyenne gamme.
 

Faitout

Un faitout est très utile pour faire mijoter de la viande, préparer des ragoûts ou cuire vos légumes. Les faitouts que nous vous proposons sont issues de grandes marques qui ont fait leur preuve comme Le Creuset, BK et Fissler. Ils sont robustes et elles vous accompagneront pendant de longues années.


Faitout en fonte

Plusieurs matériaux peuvent être utilisés pour la fabrication des faitouts. Les faitouts en fonte cumulent les avantages : ils sont très résistants, offrent une excellente cuisson homogène et sont faciles à nettoyer. La fonte convient à toutes les sources de chaleur. Si elle est souvent utilisée pour les faitouts, vous la retrouverez également dans la fabrication des tajines, terrines, etc.


Faitout induction

Vous cherchez un faitout qui puisse convenir à vos plaques à induction? Sachez que presque tous les modèles présents sur cette page vous conviendront. Grâce aux filtres situés à votre gauche, vous pourrez sélectionner le faitout qui convient à votre plaque mais aussi la couleur du produit souhaitez, le matériau et la taille du produit. Il ne vous reste plus qu'a faire votre selon vos goûts!