Couteaux à légumes

Les couteaux à légumes sont spécialement conçus pour peler et découper des fruits et légumes. Ils ont souvent une lame en inox, un matériau anti-corrosion qui garantit la solidité du couteau et sa durabilité. Certains modèles ont un bec d'oiseau, en référence à la pointe de la lame courbée vers l'intérieur, qui facilite la préparation des légumes ronds.
 

Préparation des légumes

Pour préparer des légumes, les peler et les découper, vous aurez besoin d'un couteau adapté. Le couteau à légume classique, aussi connu comme couteau d'office, à une lame légèrement pointue et fine qui convient particulièrement aux oignons, poivrons et piments. Pour éplucher une pomme de terre ou une pomme, préférez un couteau à bec bien aiguisé. Celui-ci retire uniquement la peau et conserve les vitamines présentes directement en-dessous. Les couteaux de chef à lame courte sont très polyvalents et ils vous permettront de préparer la plupart des fruits et légumes, de les hacher et de les détailler en un rien de temps.