Couteaux à légumes

Les couteaux à légumes sont spécialement conçus pour peler et découper des fruits et légumes. Ils ont souvent une lame en inox, un matériau anti-corrosion qui garantit la solidité du couteau et sa durabilité. Certains modèles ont un bec d'oiseau, en référence à la pointe de la lame courbée vers l'intérieur, qui facilite la préparation des légumes ronds.
 

Couteau à légumes

Pour préparer des légumes, les peler et les découper, vous aurez besoin d'un couteau adapté. Le couteau à légume classique, aussi connu comme couteau d'office, à une lame légèrement pointue et fine qui convient particulièrement aux oignons, poivrons et piments. Pour éplucher une pomme de terre ou une pomme, préférez un couteau à bec bien aiguisé. Celui-ci retire uniquement la peau et conserve les vitamines présentes directement en-dessous. Les couteaux de chef à lame courte sont très polyvalents et ils vous permettront de préparer la plupart des fruits et légumes, de les hacher et de les détailler en un rien de temps.