Entretien des couteaux

Un couteau aiguisé et tranchant est incontournable en cuisine et son entretien est à effectuer aussi fréquemment que vous utilisez votre couteau. Sans cela, vous perdez du temps, vous risquez de vous couper et vous êtes moins à l'aise pour couper et éplucher. Sur Cuisineetcocotte, nous vous proposons un ensemble de machines à affûter, de pierres à aiguiser et de fusils qui vous permettront d'avoir des lames comme neuves.
 

Entretien d'un couteau

Si vous souhaitez conserver vos couteaux de cuisine plus longtemps, pensez à bien en prendre soin. Cuisineetcocotte propose une large gamme d'articles pour affûter toute une collection de couteaux et entretenir la qualité des lames. Un couteau bien aiguisé est plus coupant et fait du meilleur travail.

Machines à aiguiser

Une machine à aiguiser peut être électrique ou manuelle. Elle dispose d'une (ou plusieurs) fente dans laquelle vous pouvez glisser la lame de votre couteau. Les modèles électriques doivent être branchés et sont en général très pratiques lorsque vous avez de nombreux couteaux à affûter.


Aiguiseurs

Il s'agit de la bonne vieille méthode traditionnelle, qui garantit un excellent résultat en un rien de temps. Il existe des fusils de formes différentes et tous sont dotés d'une longue lame avec un manche. Si l'utilisation d'un fusil demande un peu d'entrainement, elle promet de très bons résultats après quelques essais. Vous pouvez aussi opter pour un aiguiseur au lieu d'un fusil. L'aiguiseur est plus facile à manier et demande moins d'entraînement.


Supports aimantés

Vous souhaitez garder vos beaux couteaux à porter de main? Il suffit de les accrocher grâce à un support. Sachez aussi que cela peut embellir votre cuisine! Vous pourrez ainsi choisir rapidement quel couteau vous souhaitez utiliser pour cuisiner. Un équipement complet vous donnera envie de mettre à la main la pâte!