Planches à découper

Une bonne planche à découper est aussi importante qu'un bon couteau de cuisine. Pour optimiser la préparation de vos viandes, poissons, légumes ou fruits, il est nécessaire d'utiliser une planche propre et robuste. Découvrez notre large assortiment de planches à découper sur Cuisineetcocotte. Nous vous proposons des formes et matériaux variés afin d'être au plus proche de votre besoin.

1 - 80 de 107

 

1 - 80 de 107

Planches à découper en bois

Le bois est un matériau idéal pour une planche à découper. Il a l'avantage d'être hygiénique (il absorbe et tue les bactéries) et il n'abime pas les lames des couteaux. Une belle planche en bois vous servira également à présenter du pain, du fromage ou de la charcuterie sur une table. Certains modèles ont une rigole pratique qui permet de recueillir les jus et de les réutiliser pendant la cuisson. Parmi les planches à découper en bois, vous en trouverez en hêtre, en bambou ou encore en noyé. Le bambou est un matériau très solide, résistant et qui ne gondole. A privilégier dans votre choix !