Plaque de Cuisson Plancha Lodge Chef Style LC11SGR 28x28 cm

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Description du produit

Cette plaque de cuisson est issue de la série Chef Style de la marque Lodge. Cette plaque est conçue par des chefs pour une utilisation confortable et professionnelle ultime. Les poignées sont conçues pour une utilisation sûre et stable et les côtés bas facilitent le retournement des aliments. Cette plaque plancha est en fonte non émaillée et dure longtemps. La plaque de cuisson convient à toutes les sources de chaleur, même au four.

Sur Lodge

Epurées, tendances et fonctionnelles. Ce sont les casseroles robustes en fonte de la compagnie américaine Lodge. Grâce à ses années de connaissance et d'expérience sur le marché, la marque est devenue une entreprise polyvalente dans le domaine des ustensiles de cuisine en fonte et cela se reflète dans chacun de leurs produits. Vous recherchez la qualité dans la cuisine ? Alors Lodge est le choix parfait pour vous.

Caractéristiques

EAN
075536393933
Plaque de cuisson
Marque
Lodge
Série
Lodge Chef
Couleur
Noir
Matière
Fonte
Dimensions
28 x 28 cm
Forme
Carré(e)
Revêtement anti-adhésif
Oui
Résistant aux rayures
Oui
Fond amovible
Non
Compatible lave-vaisselle
Non
Conçu pour
Four / Plaque électrique / Gaz / Plaque halogène / Plaque à induction / Plaque céramique

Description du produit

Cette plaque de cuisson est issue de la série Chef Style de la marque Lodge. Cette plaque est conçue par des chefs pour une utilisation confortable et professionnelle ultime. Les poignées sont conçues pour une utilisation sûre et stable et les côtés bas facilitent le retournement des aliments. Cette plaque plancha est en fonte non émaillée et dure longtemps. La plaque de cuisson convient à toutes les sources de chaleur, même au four.

Sur Lodge

Epurées, tendances et fonctionnelles. Ce sont les casseroles robustes en fonte de la compagnie américaine Lodge. Grâce à ses années de connaissance et d'expérience sur le marché, la marque est devenue une entreprise polyvalente dans le domaine des ustensiles de cuisine en fonte et cela se reflète dans chacun de leurs produits. Vous recherchez la qualité dans la cuisine ? Alors Lodge est le choix parfait pour vous.

Commentaires

Bu76

30 avril 2021

Bon produit. Achat pour la vie.

Avantages
  • Beau produit, belles cuissons
  • Non toxique
  • Achat pour la vie multiusages (plaques électriques, induction, vitro, gaz, four, barbecue, feu de camp...)
Inconvénients
  • Un peu d'entretien (lave-vaisselle interdit)
  • Petite phase d'apprentissage au début
  • (les avantages priment de loin sur le reste)

Acheté pour servir de plancha multifonction sur plaque induction 4 feux. Surface intérieure qui correspond pile à 4 grandes tranches de pain de mie (type américain). Tient à plat sur le verre mais un bémol : nos foyers induction sont petits (4 feux ordinaires) donc la zone de contact induction est inférieure à la surface de cuisson de la plancha. Résultat : la cuisson n'est pas homogène (chauffe plus fort au centre) à moins de préchauffer la plaque au four (ce ne serait pas un souci sur un foyer induction plus large ou alors en utilisant un diffuseur de chaleur en cuivre par exemple).

Se révèle parfait pour cuire au four, poignées bien ergonomiques. Pratique pour servir directement à table, c'est beau et ça garde le plat au chaud.

A réception: nettoyage vigoureux au produit vaisselle + abrasif (sans ponçage) pour enlever une partie du culottage d'usine (qui s'est parfois effrité sur d'autres produits Lodge dans le passé – certains décapent entièrement avec du décapant à four → google/youtube). Rinçage intensif puis séchage complet sur le feu avant de re-culotter à l'huile de pépins de raisin: au four (préchauffé) à 250°C (3 couches fines successives avec refroidissement complet dans le four entre chaque couche). Bien aérer la pièce durant tout le processus.

Pour l'instant le culottage a l'air solide et les aliments n'adhèrent déjà plus (attention à éviter des aliments qui auraient tendance à beaucoup caraméliser au début quand le culottage est tout jeune). Matière grasse à chaque cuisson (huile végétale appropriée ou Ghee). Eviter les ingrédients acides.

Bonne accumulation de chaleur, super pour saisir. Pour que ça n'accroche pas penser à préchauffer la fonte avant de placer les aliments et à faire chauffer doucement, la montée en chaleur doit être progressive sinon risque de choc thermique ça peut craquer. Sur notre plaque induction qui va de 1 à 9 la chaleur accumulée en quelques minutes permet de saisir une viande en restant à 3 (contre 6 ou 7 avec nos anciennes poêles en « fonte » d'aluminium). On change vite ses habitudes de cuisine et c'est très agréable à utiliser.

Entretien: nettoyage rapide après utilisation au sopalin/chiffon huilé (si besoin: frotter doucement avec une pâte huile+sel et/ou rinçage rapide à l'eau très chaude, uniquement si nécessaire). Si rinçage: sécher entièrement (chiffon puis sur le feu). Appliquer un peu d'huile à culottage avant de ranger.

Produit de bonne qualité. Ce modèle était relativement introuvable partout ailleurs, en stock sur cuisineetcocotte.fr, acheté à 69€ (port gratuit) et envoyé très rapidement, comme promis sur le site. L'emballage aurait pu être amélioré (objet en fonte très lourd sans grand chose pour amortir dans un carton trop grand donc ça se ballade) mais c'est arrivé en bon état. Je n'hésiterai pas à commander à nouveau si besoin, en fonction des prix proposés.

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